Diese Schwarzwälder Kirschtorte ist nicht nur wunderschön für „Danke Schön“ Bilder, sondern auch super einfach zu backen. Mit Schokoladenbiskuit, Kirschfüllung und Sahnehaube ist sie ein echter Klassiker, der garantiert gelingt. Lasst euch dieses leckere Rezept nicht entgehen!
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
4 Eier | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) | |
200ml Sahne | |
1 Pck. Sahnesteif | |
50g Schokoraspel | |
Kirschwasser (optional) |
1. | Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver mischen. |
2. | Eier unterrühren und einen glatten Teig herstellen. |
3. | Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen. |
4. | Den abgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden. |
5. | Sauerkirschen mit etwas Kirschwasser (optional) beträufeln. |
6. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
7. | Den ersten Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Kirschen darauf verteilen. |
8. | Zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Sahne bestreichen und den dritten Boden daraufsetzen. |
9. | Die Torte rundherum mit Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln dekorieren. |
10. | Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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