Hauchzartes Hähnchen in einer süß-sauren Orangensoße – Danielas Orange Chicken ist ein echter Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit einer perfekten Balance aus Aromen. Ein schnelles und leckeres Gericht für die ganze Familie.

| 500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
| 1 Ei | |
| 100g Speisestärke | |
| Salz und Pfeffer | |
| Öl zum Frittieren | |
| 2 Orangen (Saft und Schale) | |
| 2 EL Sojasauce | |
| 2 EL Reisessig | |
| 50g Zucker | |
| 1 Knoblauchzehe, gehackt | |
| 1 Stück Ingwer, gerieben | |
| 1 Chilischote, fein gehackt (optional) | |
| Frühlingszwiebeln zum Garnieren |
Danielas Orange Chicken: Ein schnelles und einfaches Rezept für knuspriges Hähnchen in einer süß-sauren Orangensoße. Perfekt für ein leckeres Abendessen!
| 1. | Hähnchenbrustfilet würfeln, salzen und pfeffern. Mit verquirltem Ei und Speisestärke vermengen. |
| 2. | Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
| 3. | Orangensaft, -schale, Sojasauce, Reisessig, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Soße etwas einkochen lassen. |
| 4. | Frittiertes Hähnchen zur Soße geben und gut vermengen. |
| 5. | Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. |
Leave a Reply