Dakos ist ein traditionelles griechisches Gericht, perfekt als leichte Mahlzeit oder Vorspeise. Knackige Gerstenbrotscheiben werden mit saftigen Tomaten und cremigem Feta belegt – ein wahrer Genuss! Lasst euch von diesem einfachen, aber aromatischen Rezept inspirieren.

| 2 Gerstenbrotscheiben (Paximadia oder alternativ Vollkornbrot) | |
| 2 reife Tomaten, gewürfelt | |
| 100 g Feta, zerbröckelt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1/2 TL getrockneter Oregano | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Kapern, Oliven |
Ein erfrischender griechischer Klassiker: Dakos mit saftigen Tomaten, cremigem Feta und aromatischem Olivenöl.
| 1. | Die Gerstenbrotscheiben kurz unter kaltem Wasser anfeuchten, damit sie etwas weicher werden, aber nicht durchweichen. |
| 2. | Die gewürfelten Tomaten auf den Brotscheiben verteilen. |
| 3. | Den zerbröckelten Feta darüber streuen. |
| 4. | Mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. |
| 5. | Optional mit Kapern und Oliven garnieren. |
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