...

Düsseldorfer Kartoffelsalat

Home / Düsseldorfer Kartoffelsalat
1 kg festkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Gewürzgurken
1/2 Bund Schnittlauch
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
2 EL Öl
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel fein würfeln, Gewürzgurken in Scheiben schneiden, Schnittlauch fein hacken.
3.Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
5.Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Der Düsseldorfer Kartoffelsalat, ganz ohne Mayonnaise, ist eine erfrischende und leckere Beilage, besonders im Sommer. Mit seiner feinen Säure durch den Essig und den herzhaften Aromen von Zwiebeln und Gurken passt er perfekt zu Gegrilltem, Würstchen oder einfach zu einem Stück Brot. Lasst euch dieses rheinische Original schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.