Der Düsseldorfer Kartoffelsalat, ganz ohne Mayonnaise, ist eine erfrischende und leckere Beilage, besonders im Sommer. Mit seiner feinen Säure durch den Essig und den herzhaften Aromen von Zwiebeln und Gurken passt er perfekt zu Gegrilltem, Würstchen oder einfach zu einem Stück Brot. Lasst euch dieses rheinische Original schmecken!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 große Zwiebel | |
2 Gewürzgurken | |
1/2 Bund Schnittlauch | |
100 ml Gemüsebrühe | |
4 EL Weißweinessig | |
2 EL Öl | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel fein würfeln, Gewürzgurken in Scheiben schneiden, Schnittlauch fein hacken. |
3. | Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken. |
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