Ja, Schwangere dürfen Mozzarella essen, sofern er aus pasteurisierter Milch hergestellt ist. Dieser cremige Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für Schwangere, die sich nach Komfortessen sehnen. Der Auflauf ist reich an Calcium und Protein und liefert wichtige Nährstoffe für Mutter und Kind. Lasst es euch schmecken!
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Kugel (125g) Mozzarella, in Scheiben geschnitten | |
100g geriebener Parmesan | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frisches Basilikum zum Garnieren |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die gekochten Nudeln unter die Tomatensauce heben. |
5. | Die Hälfte des Mozzarellas und Parmesan unterheben. |
6. | Die Nudeln in eine Auflaufform geben. |
7. | Restlichen Mozzarella und Parmesan darüber streuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
9. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
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