Dieser erfrischende Dänischer Gurkensalat ist die perfekte Beilage zu Fischgerichten, Frikadellen oder einfach pur als leichter Snack. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, überzeugt er durch seine süß-saure Note. Ein echter Klassiker der dänischen Küche!

| 1 Salatgurke | |
| 1/2 rote Zwiebel | |
| 50 ml Weißweinessig | |
| 50 ml Wasser | |
| 2 EL Zucker | |
| 1/2 TL Salz | |
| 1/4 TL weißer Pfeffer | |
| 1 Prise Dill (frisch oder getrocknet) |
Ein erfrischender, süß-saurer Gurkensalat nach dänischer Art. Perfekt als Beilage zu Fisch, Fleisch oder einfach pur!
| 1. | Gurke waschen, dünn hobeln oder in feine Scheiben schneiden. |
| 2. | Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. |
| 3. | Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. |
| 4. | Gurken- und Zwiebelscheiben in eine Schüssel geben und mit dem heißen Sud übergießen. |
| 5. | Dill hinzufügen und gut umrühren. |
| 6. | Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit der Salat gut durchziehen kann. |
Leave a Reply