Dieser Dönerteller ist nicht nur lecker, sondern auch kalorienbewusster durch die selbstgemachte Joghurt-Mayonnaise-Knoblauchsoße. Genießen Sie den Geschmack des Orients ohne Reue! Mit frischem Gemüse und magerem Fleisch wird dieser Dönerteller zu einem gesunden und sättigenden Mahlzeit.

| 500g Hähnchenbrustfilet (in Streifen geschnitten) | |
| 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten) | |
| 2 Tomaten (gewürfelt) | |
| 1 Gurke (in Scheiben geschnitten) | |
| 1 Kopf Eisbergsalat (zerkleinert) | |
| 250g Joghurt | |
| 100g Mayonnaise | |
| 2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| ½ TL Kreuzkümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Dönerbrot oder Fladenbrot |
Ein kalorienbewusster Dönerteller mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise-Knoblauchsoße, frischem Gemüse und magerem Fleisch.
| 1. | Hähnchenbrustfiletstreifen mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten, bis sie gar sind. |
| 2. | Für die Soße Joghurt, Mayonnaise und gepressten Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 3. | Dönerbrot oder Fladenbrot erwärmen. |
| 4. | Eisbergsalat, Tomaten, Gurken und Zwiebelringe auf einem Teller anrichten. |
| 5. | Gebratenes Hähnchenfleisch dazugeben. |
| 6. | Mit der Joghurt-Mayonnaise-Knoblauchsoße großzügig beträufeln. |
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