Lust auf einen saftigen Döner, aber keine Lust auf den Imbiss um die Ecke? Dann mach deinen Dönerspieß doch einfach selbst! Mit diesem Rezept gelingt dir ein authentischer Dönergenuss ganz einfach zuhause.
1 kg Hähnchenbrustfilet, in dünne Scheiben geschnitten | |
200 g Joghurt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 TL Koriander, gemahlen | |
½ TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Hähnchenscheiben zur Marinade geben und gut vermischen. Mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Die marinierten Hähnchenscheiben auf einen Dönerspieß stecken. |
5. | Im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten grillen, oder bis der Döner gar und goldbraun ist. Alternativ kann der Spieß auch auf einem Drehspießgrill zubereitet werden. |
6. | Den fertigen Dönerspieß vom Spieß abschneiden und mit gewünschtem Gemüse, Soßen und Brot servieren. |
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