Die Dönerpizza ist der perfekte Mix aus zwei Fast-Food-Klassikern. Knuspriger Boden trifft saftiges Dönerfleisch und cremige Hollandaise. Dieses Rezept zeigt, wie ihr die Dönerpizza ganz einfach zuhause nachmachen könnt.

| 1 Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
| 200g Dönerfleisch (vom Spieß oder fertig geschnitten) | |
| 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
| 1/2 Eisbergsalat | |
| 1 Tomate, in Scheiben geschnitten | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| Hollandaise (fertig oder selbstgemacht) | |
| Dönersoße (nach Wahl) | |
| Optional: Scharfe Soße |
Ein schnelles und einfaches Rezept für Dönerpizza mit cremiger Hollandaise. Der perfekte Genuss für alle Döner- und Pizza-Fans!
| 1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
| 3. | Den Teig mit Dönersoße bestreichen. |
| 4. | Den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
| 5. | Das Dönerfleisch und die Zwiebelringe auf dem Käse verteilen. |
| 6. | Die Pizza für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. |
| 7. | Nach dem Backen die Pizza mit Tomaten- und Salatstreifen belegen. |
| 8. | Zum Schluss großzügig mit Hollandaise beträufeln. |
| 9. | Optional mit scharfer Soße servieren. |
Leave a Reply