Die Dönerpizza ist der perfekte Mix aus zwei Fast-Food-Klassikern. Knuspriger Boden trifft saftiges Dönerfleisch und cremige Hollandaise. Dieses Rezept zeigt, wie ihr die Dönerpizza ganz einfach zuhause nachmachen könnt.
1 Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
200g Dönerfleisch (vom Spieß oder fertig geschnitten) | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
1/2 Eisbergsalat | |
1 Tomate, in Scheiben geschnitten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Hollandaise (fertig oder selbstgemacht) | |
Dönersoße (nach Wahl) | |
Optional: Scharfe Soße |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Den Teig mit Dönersoße bestreichen. |
4. | Den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
5. | Das Dönerfleisch und die Zwiebelringe auf dem Käse verteilen. |
6. | Die Pizza für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. |
7. | Nach dem Backen die Pizza mit Tomaten- und Salatstreifen belegen. |
8. | Zum Schluss großzügig mit Hollandaise beträufeln. |
9. | Optional mit scharfer Soße servieren. |
Leave a Reply