Der Duft von frisch gebackenem Dönerbrot zieht durch die Küche und macht Lust auf einen leckeren Döner. Mit diesem Rezept gelingt das Dönerbrot ganz einfach selbst und schmeckt viel besser als vom Imbiss. Belegt euer Brot nach Herzenslust mit eurem Lieblings-Dönerfleisch, knackigem Salat und cremigen Soßen.
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
Optional: Sesam |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 4-6 gleich große Stücke teilen und zu Fladen formen. |
5. | Optional mit Sesam bestreuen. |
6. | Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. |
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