Der beste Döner Kebab gelingt auch zuhause! Mit diesem Rezept zaubern Sie sich den Geschmack des Orients direkt auf den Teller. Saftiges Fleisch, knackiges Gemüse und cremige Soßen – ein Fest für die Sinne! Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung für den perfekten Dönergenuss.
500g Dönerfleisch (Kalb oder Hähnchen) | |
4 Fladenbrote | |
1 Kopf Eisbergsalat | |
2 Tomaten | |
1 Gurke | |
1 Zwiebel | |
100g Krautsalat | |
Für die Joghurtsoße: 200g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer | |
Für die scharfe Soße: 100g Ajvar, 1 EL Chiliflocken, 1 TL Paprikapulver |
1. | Dönerfleisch in einer Pfanne oder auf einem Grill anbraten. |
2. | Eisbergsalat, Tomaten, Gurke und Zwiebel in feine Streifen schneiden. |
3. | Fladenbrote erwärmen. |
4. | Joghurtsoße: Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Scharfe Soße: Ajvar mit Chiliflocken und Paprikapulver vermischen. |
6. | Die warmen Fladenbrote mit Fleisch, Salat, Gemüse, Krautsalat und Soßen nach Belieben füllen. |
Leave a Reply