Diese Currywurst Sauce schmeckt wie von der besten Pommesbude! Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt sie garantiert jedem. Das Geheimnis liegt in der perfekten Balance zwischen Süße, Schärfe und fruchtiger Säure. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!

| 1 EL Öl | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 200 g Ketchup | |
| 100 ml passierte Tomaten | |
| 1 TL Currypulver | |
| 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß | |
| 1 Prise Chilipulver | |
| 1 EL Worcestershiresauce | |
| 1 TL Zucker | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Original Currywurst Sauce Rezept - So einfach gelingt die perfekte Sauce für deine Currywurst wie von der Pommesbude! Mit Schritt-für-Schritt Anleitung.
| 1. | Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz anrösten. |
| 4. | Ketchup, passierte Tomaten, Currypulver, Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und gut verrühren. |
| 5. | Worcestershiresauce und Zucker unterrühren. |
| 6. | Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply