Cumberland Sauce – Cumberlandsauce

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250 g Johannisbeergelee
1 Orange (Saft und abgeriebene Schale)
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
2 EL Rotwein
1 EL Portwein
1 TL Senf (z.B. Dijon)
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Prise Cayennepfeffer
1.Johannisbeergelee in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen und glatt rühren.
2.Orangensaft, Orangenschale, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und gut verrühren.
3.Rotwein, Portwein, Senf, Ingwer und Cayennepfeffer hinzufügen und unterrühren.
4.Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
5.Die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Sie kann warm oder kalt serviert werden.

Die Cumberland Sauce ist ein Klassiker der englischen Küche und passt hervorragend zu Wildgerichten, Pasteten und kaltem Braten. Die süß-saure Sauce mit fruchtiger Note ist einfach zuzubereiten und verleiht jedem Gericht eine besondere Raffinesse. Probiert dieses Rezept und überzeugt euch selbst!

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