Knackige, selbstgemachte Croutons werten jeden Salat und jede Suppe auf. Dieses einfache Rezept zeigt, wie man aus altem Brot leckere Croutons zaubert. Verfeinern Sie sie nach Ihrem Geschmack – ob herzhaft oder mediterran!
200 g altes Brot (z.B. Weißbrot, Baguette) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Knoblauchpulver (optional) | |
1/4 TL Kräuter der Provence (optional) |
1. | Das Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. |
2. | Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Brotwürfel dazugeben und gut vermengen, sodass alle Seiten mit Öl und Gewürzen bedeckt sind. |
4. | Die Brotwürfel auf einem Backblech verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich wenden. |
6. | Die Croutons vollständig abkühlen lassen, bevor sie serviert oder aufbewahrt werden. |
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