Knusprige Croquetas gefüllt mit zartem Hähnchen und würzigem Jamón Serrano – ein spanischer Klassiker, der als Tapa oder kleiner Snack begeistert. Dieses Rezept kombiniert saftiges Hähnchenfleisch mit dem intensiven Aroma von Jamón und einer cremigen Béchamelsauce, umhüllt von einer goldbraunen Panade. Perfekt für jede Fiesta!
200g Hähnchenbrustfilet, gekocht und fein gehackt | |
100g Jamón Serrano, fein gewürfelt | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss, gerieben | |
2 Eier, verquirlt | |
Paniermehl | |
Öl zum Frittieren |
1. | Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. |
2. | Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
3. | Die Milch langsam einrühren, bis eine glatte Béchamelsauce entsteht. |
4. | Hähnchen, Jamón, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und gut vermengen. |
5. | Die Masse auf einem Teller verteilen und abkühlen lassen. |
6. | Aus der abgekühlten Masse kleine Rollen oder Kroketten formen. |
7. | Die Kroketten zuerst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. |
8. | Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten goldbraun frittieren. |
9. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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