Cronuts – Der hybride Gebäcktraum

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250g Mehl
50g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
125ml lauwarme Milch
1 Ei
50g Butter, weich
250g Blätterteig aus dem Kühlregal
Öl zum Frittieren
Zucker zum Bestreuen
Zimt (optional)
1.Mehl, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen. Lauwarme Milch, Ei und weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
2.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 30x40cm).
4.Den Blätterteig ebenfalls ausrollen und auf den Hefeteig legen.
5.Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden.
6.Die Teigscheiben in heißem Öl (ca. 170°C) von beiden Seiten goldbraun frittieren.
7.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in Zucker und Zimt wälzen.

Die perfekte Kombination aus knusprigem Croissant und fluffigem Donut – das ist der Cronut! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses unwiderstehlichen Gebäcks. Lass dich vom einzigartigen Geschmackserlebnis verzaubern!

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