Luftig, buttrig und unwiderstehlich – diese selbstgemachten Croissants sind der Traum jedes Frühstücksliebhabers. Mit diesem Rezept gelingt das Backvergnügen auch zuhause. Schritt für Schritt zur perfekten französischen Köstlichkeit!

| 500g Mehl | |
| 10g Hefe | |
| 50g Zucker | |
| 10g Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 50g weiche Butter | |
| 250g kalte Butter, zum Tourieren | 
Das perfekte Rezept für buttrige, luftige Croissants zum Selbermachen. Schritt-für-Schritt-Anleitung für das französische Frühstücksgebäck.
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Lauwarme Milch und weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. | 
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. | 
| 4. | Die kalte Butter zwischen zwei Backpapieren flachdrücken (ca. 20x20cm). | 
| 5. | Den Teig rechteckig ausrollen (ca. 40x20cm) und die Butterplatte darauflegen. | 
| 6. | Den Teig über die Butter schlagen und die Ränder gut verschließen. | 
| 7. | Den Teig mehrmals tourieren (falten und ausrollen), zwischen den Touren kühl stellen. | 
| 8. | Den Teig final ca. 3-4mm dick ausrollen und in Dreiecke schneiden. | 
| 9. | Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. | 
| 10. | Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. | 
| 11. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. | 
 
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