Croissants Selber Machen – Butter Croissants

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500g Mehl
10g Hefe
50g Zucker
10g Salz
250ml lauwarme Milch
50g weiche Butter
250g kalte Butter, zum Tourieren
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Die kalte Butter zwischen zwei Backpapieren flachdrücken (ca. 20x20cm).
5.Den Teig rechteckig ausrollen (ca. 40x20cm) und die Butterplatte darauflegen.
6.Den Teig über die Butter schlagen und die Ränder gut verschließen.
7.Den Teig mehrmals tourieren (falten und ausrollen), zwischen den Touren kühl stellen.
8.Den Teig final ca. 3-4mm dick ausrollen und in Dreiecke schneiden.
9.Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen.
10.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
11.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Luftig, buttrig und unwiderstehlich – diese selbstgemachten Croissants sind der Traum jedes Frühstücksliebhabers. Mit diesem Rezept gelingt das Backvergnügen auch zuhause. Schritt für Schritt zur perfekten französischen Köstlichkeit!

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