Luftig, buttrig und unwiderstehlich – diese selbstgemachten Croissants sind der Traum jedes Frühstücksliebhabers. Mit diesem Rezept gelingt das Backvergnügen auch zuhause. Schritt für Schritt zur perfekten französischen Köstlichkeit!
500g Mehl | |
10g Hefe | |
50g Zucker | |
10g Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
50g weiche Butter | |
250g kalte Butter, zum Tourieren |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Die kalte Butter zwischen zwei Backpapieren flachdrücken (ca. 20x20cm). |
5. | Den Teig rechteckig ausrollen (ca. 40x20cm) und die Butterplatte darauflegen. |
6. | Den Teig über die Butter schlagen und die Ränder gut verschließen. |
7. | Den Teig mehrmals tourieren (falten und ausrollen), zwischen den Touren kühl stellen. |
8. | Den Teig final ca. 3-4mm dick ausrollen und in Dreiecke schneiden. |
9. | Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. |
10. | Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. |
11. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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