Du träumst von buttrig-zarten, luftigen Croissants wie frisch aus der französischen Pâtisserie? Mit diesem Rezept backst du sie ganz einfach selbst! Von der Herstellung des Plunderteigs bis zum perfekten Backen – hier findest du alle Tipps und Tricks für Croissant-Genuss pur.
500g Mehl | |
10g Hefe | |
50g Zucker | |
10g Salz | |
300ml lauwarme Milch | |
50g Butter, weich | |
250g Butter, kalt, zum Tourieren |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Kalte Butter zwischen zwei Backpapierblättern zu einem Rechteck ausrollen. |
5. | Den Teig rechteckig ausrollen und die Butterplatte darauflegen. |
6. | Teig über die Butter falten und mehrmals tourieren (falten und ausrollen). |
7. | Teig erneut ca. 30 Minuten kühlen. |
8. | Teig ausrollen und in Dreiecke schneiden. |
9. | Dreiecke zu Croissants formen und auf ein Backblech legen. |
10. | Croissants mit Eigelb bestreichen und bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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