Du träumst von buttrig-zarten, luftigen Croissants wie frisch aus der französischen Pâtisserie? Mit diesem Rezept backst du sie ganz einfach selbst! Von der Herstellung des Plunderteigs bis zum perfekten Backen – hier findest du alle Tipps und Tricks für Croissant-Genuss pur.

| 500g Mehl | |
| 10g Hefe | |
| 50g Zucker | |
| 10g Salz | |
| 300ml lauwarme Milch | |
| 50g Butter, weich | |
| 250g Butter, kalt, zum Tourieren | 
Luftig-leichte Croissants selber backen – mit diesem Rezept gelingt es garantiert! Schritt-für-Schritt-Anleitung für den perfekten Plunderteig und goldbraune Croissants.
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Lauwarme Milch und weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. | 
| 3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. | 
| 4. | Kalte Butter zwischen zwei Backpapierblättern zu einem Rechteck ausrollen. | 
| 5. | Den Teig rechteckig ausrollen und die Butterplatte darauflegen. | 
| 6. | Teig über die Butter falten und mehrmals tourieren (falten und ausrollen). | 
| 7. | Teig erneut ca. 30 Minuten kühlen. | 
| 8. | Teig ausrollen und in Dreiecke schneiden. | 
| 9. | Dreiecke zu Croissants formen und auf ein Backblech legen. | 
| 10. | Croissants mit Eigelb bestreichen und bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. | 
 
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