Croissants – Croissant Rezept

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500g Mehl
10g Hefe
50g Zucker
10g Salz
300ml lauwarme Milch
50g Butter, weich
250g Butter, kalt, zum Tourieren
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Kalte Butter zwischen zwei Backpapierblättern zu einem Rechteck ausrollen.
5.Den Teig rechteckig ausrollen und die Butterplatte darauflegen.
6.Teig über die Butter falten und mehrmals tourieren (falten und ausrollen).
7.Teig erneut ca. 30 Minuten kühlen.
8.Teig ausrollen und in Dreiecke schneiden.
9.Dreiecke zu Croissants formen und auf ein Backblech legen.
10.Croissants mit Eigelb bestreichen und bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Du träumst von buttrig-zarten, luftigen Croissants wie frisch aus der französischen Pâtisserie? Mit diesem Rezept backst du sie ganz einfach selbst! Von der Herstellung des Plunderteigs bis zum perfekten Backen – hier findest du alle Tipps und Tricks für Croissant-Genuss pur.

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