Croissant Rezept – Butter Croissants

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500g Mehl
10g Trockenhefe
50g Zucker
10g Salz
300ml lauwarme Milch
50g weiche Butter
250g kalte Butter, in Scheiben
1 Ei zum Bestreichen
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
2.Lauwarme Milch und weiche Butter zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig rechteckig ausrollen und die kalte Butter in Scheiben darauf verteilen.
5.Den Teig mehrmals falten und ausrollen (einfache Tour).
6.Den Teig erneut ca. 30 Minuten kühl stellen.
7.Den Teig dünn ausrollen und in Dreiecke schneiden.
8.Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen.
9.Die Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
10.Das Ei verquirlen und die Croissants damit bestreichen.
11.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Du liebst den Duft von frisch gebackenen Croissants? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Mit diesem Rezept zauberst du luftig-leichte, buttrige Croissants wie vom französischen Bäcker – ein Genuss für jeden Morgen.

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