Du liebst den Duft von frisch gebackenen Croissants? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Mit diesem Rezept zauberst du luftig-leichte, buttrige Croissants wie vom französischen Bäcker – ein Genuss für jeden Morgen.

| 500g Mehl | |
| 10g Trockenhefe | |
| 50g Zucker | |
| 10g Salz | |
| 300ml lauwarme Milch | |
| 50g weiche Butter | |
| 250g kalte Butter, in Scheiben | |
| 1 Ei zum Bestreichen | 
Luftig, buttrig, unwiderstehlich: Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte Croissant wie vom französischen Bäcker.
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. | 
| 2. | Lauwarme Milch und weiche Butter zugeben und zu einem glatten Teig kneten. | 
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. | 
| 4. | Den Teig rechteckig ausrollen und die kalte Butter in Scheiben darauf verteilen. | 
| 5. | Den Teig mehrmals falten und ausrollen (einfache Tour). | 
| 6. | Den Teig erneut ca. 30 Minuten kühl stellen. | 
| 7. | Den Teig dünn ausrollen und in Dreiecke schneiden. | 
| 8. | Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen. | 
| 9. | Die Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. | 
| 10. | Das Ei verquirlen und die Croissants damit bestreichen. | 
| 11. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. | 
 
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