Du liebst den Duft von frisch gebackenen Croissants? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Mit diesem Rezept zauberst du luftig-leichte, buttrige Croissants wie vom französischen Bäcker – ein Genuss für jeden Morgen.

500g Mehl | |
10g Trockenhefe | |
50g Zucker | |
10g Salz | |
300ml lauwarme Milch | |
50g weiche Butter | |
250g kalte Butter, in Scheiben | |
1 Ei zum Bestreichen |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Lauwarme Milch und weiche Butter zugeben und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig rechteckig ausrollen und die kalte Butter in Scheiben darauf verteilen. |
5. | Den Teig mehrmals falten und ausrollen (einfache Tour). |
6. | Den Teig erneut ca. 30 Minuten kühl stellen. |
7. | Den Teig dünn ausrollen und in Dreiecke schneiden. |
8. | Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen. |
9. | Die Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
10. | Das Ei verquirlen und die Croissants damit bestreichen. |
11. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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