Dieser knusprige Kartoffelsalat ist eine leckere Alternative zum klassischen Kartoffelsalat. Die Kartoffeln werden gequetscht und knusprig gebraten, wodurch eine wunderbare Textur entsteht. Mit Parmesan und frischen Kräutern verfeinert, ist dieser Salat ein echter Genuss!
1 kg kleine Kartoffeln, festkochend | |
3 EL Olivenöl | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL frische Petersilie, gehackt | |
1 EL frischer Rosmarin, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. |
2. | Abgießen und etwas abkühlen lassen. |
3. | Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder der Hand leicht quetschen. |
4. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten knusprig braten. |
5. | Parmesan, Petersilie und Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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