Crepes sind ein vielseitiges Gericht, das sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden kann. Dieses Rezept liefert die Basis für perfekte, dünne Crepes, die nach Belieben gefüllt werden können. Von klassisch mit Nutella und Banane bis hin zu raffinierten Varianten mit Lachs und Frischkäse – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
250 g Mehl | |
500 ml Milch | |
3 Eier | |
1 Prise Salz | |
2 EL geschmolzene Butter |
1. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. |
2. | Milch nach und nach unterrühren und dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. |
3. | Eier und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
4. | Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen und dünn mit Öl oder Butter einfetten. |
5. | Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. |
6. | Crepe von beiden Seiten goldbraun backen. |
7. | Nach Belieben füllen und servieren. |
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