Lust auf luftig-leichte Crêpes? Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und ist die perfekte Grundlage für süße oder herzhafte Füllungen. Vom klassischen Crêpe mit Nutella bis zur raffinierten Galette – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
250 g Mehl | |
500 ml Milch | |
3 Eier | |
1 Prise Salz | |
2 EL geschmolzene Butter | |
Optional: 1 Päckchen Vanillezucker |
1. | Mehl, Milch, Eier, Salz und optional Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
2. | Die geschmolzene Butter unterrühren. |
3. | Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Öl oder Butter einfetten. |
4. | Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. |
5. | Von beiden Seiten goldbraun backen. |
6. | Mit den gewünschten Zutaten füllen und servieren. |
Leave a Reply