Lust auf selbstgemachtes Vanilleeis? Dieses Rezept für cremiges Bourbon Vanilleeis ist ein echter Genuss und gelingt mit der Eismaschine im Handumdrehen. Die echte Bourbonvanille verleiht dem Eis ein unvergleichliches Aroma – perfekt für heiße Sommertage oder einfach zwischendurch!
500 ml Milch | |
200 ml Sahne | |
150 g Zucker | |
1 Vanilleschote, Mark ausgeschabt | |
6 Eigelb |
1. | Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nicht kochen lassen! |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die heiße Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren cremig kochen, bis die Masse einen Löffelrücken bedeckt. Nicht kochen lassen! |
5. | Die Masse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. |
6. | Die abgekühlte Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
7. | Das fertige Eis in einen Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank nachfrieren lassen. |
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