Lust auf selbstgemachtes Eis? Mit diesem Rezept für cremiges Vanilleeis gelingt der Eisgenuss mit der KitchenAid im Handumdrehen. Die perfekte Erfrischung an heißen Tagen oder als süßer Abschluss eines Menüs. Lasst es euch schmecken!
1. | Sahne, Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nicht kochen lassen. |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die heiße Sahnemischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen! |
5. | Die Creme durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. |
6. | Die abgekühlte Creme in die KitchenAid Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
7. | Das fertige Eis in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank nachfrieren lassen. |
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