Dieses cremige Steinpilzrisotto ist ein wahrer Genuss für Pilzliebhaber. Die Kombination aus aromatischen Steinpilzen, cremigem Risotto und einem Hauch Weißwein ergibt ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage zu Fleischgerichten.

250 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200 g frische Steinpilze, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
100 ml trockener Weißwein | |
800 ml Gemüsebrühe, heiß | |
50 g Parmesan, gerieben | |
50 g Butter | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Steinpilze hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Risottoreis hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. |
5. | Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. |
6. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig und bissfest ist (ca. 20-25 Minuten). |
7. | Butter und Parmesan unterrühren. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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