Cremiges Steinpilzrisotto

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250 g Risottoreis (z.B. Arborio)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
200 g frische Steinpilze, geputzt und in Scheiben geschnitten
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe, heiß
50 g Parmesan, gerieben
50 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
2.Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Steinpilze hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
4.Risottoreis hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
5.Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
6.Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig und bissfest ist (ca. 20-25 Minuten).
7.Butter und Parmesan unterrühren.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Dieses cremige Steinpilzrisotto ist ein wahrer Genuss für Pilzliebhaber. Die Kombination aus aromatischen Steinpilzen, cremigem Risotto und einem Hauch Weißwein ergibt ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage zu Fleischgerichten.

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