Cremiges Spargelrisotto

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500g weißer Spargel
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
300g Risottoreis (Arborio)
100ml Weißwein
1l Gemüsebrühe, heiß
50g Parmesan, gerieben
25g Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseitelegen.
2.Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
3.Risottoreis hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten anrösten.
4.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
5.Spargelstücke (ohne Spitzen) zum Reis geben.
6.Nach und nach heiße Gemüsebrühe zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig und bissfest ist (ca. 20 Minuten).
7.In den letzten 5 Minuten die Spargelspitzen hinzufügen.
8.Parmesan und Butter unterrühren.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feinster weißer Spargel trifft auf cremiges Risotto. Dieses Rezept ist ein echter Frühlingsklassiker und überzeugt mit seiner Einfachheit und seinem unwiderstehlichen Geschmack. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder ein elegantes Abendessen.

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