Feinster weißer Spargel trifft auf cremiges Risotto. Dieses Rezept ist ein echter Frühlingsklassiker und überzeugt mit seiner Einfachheit und seinem unwiderstehlichen Geschmack. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder ein elegantes Abendessen.

500g weißer Spargel | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
300g Risottoreis (Arborio) | |
100ml Weißwein | |
1l Gemüsebrühe, heiß | |
50g Parmesan, gerieben | |
25g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseitelegen. |
2. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Risottoreis hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten anrösten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Spargelstücke (ohne Spitzen) zum Reis geben. |
6. | Nach und nach heiße Gemüsebrühe zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig und bissfest ist (ca. 20 Minuten). |
7. | In den letzten 5 Minuten die Spargelspitzen hinzufügen. |
8. | Parmesan und Butter unterrühren. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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