Cremiges Schokoladeneis Eismaschine – Cremiges Schokoladeneis

Home / Cremiges Schokoladeneis Eismaschine – Cremiges Schokoladeneis
500 ml Vollmilch
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
1.Schokolade grob hacken.
2.Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3.Gehackte Schokolade in der heißen Milch schmelzen und gut verrühren.
4.Eigelb, Zucker und Salz in einer separaten Schüssel verquirlen.
5.Die warme Schokoladenmilch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
6.Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie leicht andickt (nicht kochen!).
7.Die Masse durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
8.Die abgekühlte Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
9.Das fertige Eis in einen Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank nachfrieren lassen.

Dieses cremige Schokoladeneis ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Dank der Eismaschine gelingt es spielend leicht und ist perfekt für heiße Sommertage. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein intensives Schokoladenerlebnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.