Lust auf selbstgemachtes Eis? Mit diesem einfachen Rezept für cremiges Schokoladeneis gelingt der Genuss ganz einfach. Die Joghurtmaschine übernimmt die Arbeit, während du dich entspannst. Perfekt für heiße Tage und Schokoholics!

500 g griechischer Joghurt | |
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil) | |
100 ml Milch | |
50 g Zucker | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Schokolade grob hacken und zusammen mit der Milch in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. |
2. | Den geschmolzenen Schokoladenmix etwas abkühlen lassen. |
3. | Griechischen Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren. |
4. | Den abgekühlten Schokoladenmix unter den Joghurt rühren, bis alles gut vermischt ist. |
5. | Die Masse in die Joghurtmaschine füllen und für ca. 8 Stunden gefrieren lassen. |
6. | Nach der Zubereitung das Eis für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank nachkühlen lassen, damit es fester wird. |
Leave a Reply