...

Ingredients

500 ml Sahne
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
100 g Zucker
4 Eigelb
1 Prise Salz
Ein einfaches Rezept für cremiges Schokoladeneis – der perfekte Genuss für Schokoladenfans!

Instructions

1.Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
2.Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3.Eigelb, Zucker und Salz in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
4.Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelbmasse geben.
5.Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht andickt (sie sollte die Rückseite eines Löffels bedecken). Nicht kochen lassen!
6.Die geschmolzene Schokolade unter die Creme rühren und gut vermischen.
7.Die Eismasse abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden in die Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank stellen, dabei alle 30 Minuten umrühren, bis das Eis gefroren ist.

Dieses cremige Schokoladeneis ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubern Sie ein himmlisches Dessert. Perfekt für heiße Sommertage oder als süßer Abschluss eines Menüs.

Leave a Reply

Your email address will not be published.