Dieses cremige Saag Chicken ist ein echter Klassiker der indischen Küche. Zartes Hähnchenfleisch in einer aromatischen Spinatsauce, verfeinert mit Ingwer, Knoblauch und Gewürzen – ein Geschmackserlebnis, das euch begeistern wird. Serviert das Saag Chicken mit Naan Brot oder Reis für ein authentisches indisches Menü.
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
500g Blattspinat (frisch oder TK) | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 grüne Chilischote, fein gehackt | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
½ TL Kurkuma | |
150 ml Kokosmilch | |
2 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili im selben Topf anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. |
4. | Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen. |
6. | Kokosmilch und das gebratene Hähnchenfleisch hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Naan Brot oder Reis servieren. |
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