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Cremiges Saag Chicken – Indischer Spinat mit Hähnchen

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500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
500g Blattspinat (frisch oder TK)
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
1 grüne Chilischote, fein gehackt
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
150 ml Kokosmilch
2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili im selben Topf anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
4.Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten.
5.Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen.
6.Kokosmilch und das gebratene Hähnchenfleisch hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Naan Brot oder Reis servieren.

Dieses cremige Saag Chicken ist ein echter Klassiker der indischen Küche. Zartes Hähnchenfleisch in einer aromatischen Spinatsauce, verfeinert mit Ingwer, Knoblauch und Gewürzen – ein Geschmackserlebnis, das euch begeistern wird. Serviert das Saag Chicken mit Naan Brot oder Reis für ein authentisches indisches Menü.

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