Dieses Rote Linsen Curry ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch unglaublich aromatisch und wärmend. Die cremige Kokosmilch verleiht ihm eine besondere Note und macht es zu einem perfekten Wohlfühlgericht. Perfekt für ein vegetarisches Abendessen oder zum Mitnehmen ins Büro.

| 200g rote Linsen | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben | |
| 1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
| 400ml Gemüsebrühe | |
| 1 TL Currypulver | |
| 1/2 TL Kurkuma | |
| 1/4 TL Chilipulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Öl | |
| Frischer Koriander zum Garnieren |
Ein schnelles und einfaches Rezept für ein cremiges rotes Linsen Curry mit Kokosmilch und wärmenden Gewürzen. Vegan und glutenfrei.
| 1. | Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
| 2. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 3. | Rote Linsen hinzufügen und unter Rühren kurz mit anbraten. |
| 4. | Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Mit frischem Koriander garniert servieren. |
Leave a Reply