Dieses aromatische Rote Linsen Curry ist schnell zubereitet und voller Geschmack. Die Kokosmilch verleiht ihm eine angenehme Cremigkeit, während Ingwer und Knoblauch für eine würzige Note sorgen. Perfekt für ein vegetarisches Abendessen!

200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Die Zwiebel in etwas Öl anbraten, bis sie glasig ist. |
2. | Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Die Linsen, Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
4. | Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren (optional). |
Leave a Reply