Dieses Rote Linsen Curry ist schnell zubereitet, wärmend, aromatisch und voller Geschmack! Mit Kokosmilch verfeinert, wird es wunderbar cremig und ist perfekt für ein vegetarisches oder veganes Abendessen. Servieren Sie es mit Reis oder Naanbrot für ein authentisches Erlebnis.
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) | |
1 EL Öl |
1. | Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Rote Linsen hinzufügen und kurz mit anbraten. |
4. | Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren und mit Reis oder Naanbrot servieren. |
Leave a Reply