Dieses cremige Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss für alle Pilzliebhaber. Mit aromatischen Waldpilzen und einem Hauch Weißwein verfeinert, ist es ein einfaches, aber dennoch elegantes Gericht. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Anlass.
300 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400 g gemischte Waldpilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons) | |
100 ml trockener Weißwein | |
750 ml Gemüsebrühe, heiß | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Pilze hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anrösten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, dabei ständig rühren und immer erst neue Brühe hinzufügen, wenn die vorherige fast vollständig aufgesogen ist. |
6. | Nach ca. 20-25 Minuten sollte der Reis cremig und bissfest sein. |
7. | Parmesan und restliche Butter unterrühren. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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