Dieses cremige Pilzrisotto ist ein echter Klassiker der italienischen Küche und begeistert mit seinem intensiven Aroma. Frische Champignons und aromatischer Parmesan verleihen dem Risotto seinen unverwechselbaren Geschmack. Ein perfektes Gericht für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Anlass.

300 g Champignons, in Scheiben | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
300 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
100 ml trockener Weißwein | |
750 ml Gemüsebrühe, heiß | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Risottoreis hinzufügen und unter Rühren ca. 1 Minute anrösten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. |
5. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, immer wieder umrühren und warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, bevor die nächste Portion Brühe hinzugefügt wird. |
6. | Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis cremig und bissfest sein. Parmesan und restliche Butter unterrühren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. |
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