Dieses cremige Pilz-Risotto ist ein italienischer Klassiker, der einfach zuzubereiten ist und immer wieder begeistert. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein geschmackvolles Gericht, das sowohl als Hauptgang als auch als Beilage serviert werden kann. Genießen Sie den intensiven Geschmack der Pilze in Kombination mit dem cremigen Risotto!
300 g Risottoreis (Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
100 ml Weißwein | |
750 ml Gemüsebrühe, heiß | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Pilze hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. |
6. | Parmesan und die restliche Butter unterrühren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Sofort servieren. |
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