Dieses Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches und aromatisches Gericht. Die cremige Konsistenz und der intensive Pilzgeschmack machen dieses Risotto zu einem echten Highlight. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Anlass.
300 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge), geputzt und geschnitten | |
100 ml Weißwein | |
750 ml Gemüsebrühe, heiß | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Pilze hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Risottoreis hinzufügen und kurz mitbraten, bis er glasig ist. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, dabei ständig rühren und immer erst neue Brühe hinzufügen, wenn die vorherige fast vollständig aufgesogen ist. |
6. | Nach ca. 20-25 Minuten sollte der Reis bissfest sein und das Risotto eine cremige Konsistenz haben. |
7. | Parmesan und die restliche Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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