Dieses cremige Paneer Butter Masala ist ein wahrer Genuss für die Sinne! Zarter Paneer in einer aromatischen Tomaten-Butter-Sauce, verfeinert mit Ingwer, Knoblauch und Gewürzen – ein Klassiker der indischen Küche, der garantiert begeistert. Perfekt mit Naan oder Reis serviert, entführt dieses Gericht Sie direkt nach Indien.

| 250 g Paneer, gewürfelt | |
| 2 Zwiebeln, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
| 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
| 100 ml Sahne | |
| 50 g Butter | |
| 1 TL Garam Masala | |
| 1 TL Kreuzkümmelpulver | |
| 1/2 TL Kurkumapulver | |
| 1/2 TL Chilipulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frischer Koriander zum Garnieren |
Ein cremiges und aromatisches Paneer Butter Masala, das Sie mit seiner authentischen indischen Geschmacksvielfalt begeistern wird.
| 1. | Paneer in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er goldbraun ist. Beiseite stellen. |
| 2. | Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. |
| 3. | Gehackte Tomaten, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 5. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Den gebratenen Paneer zur Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
| 7. | Mit frischem Koriander garnieren und mit Naan oder Reis servieren. |
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