Muhallebi ist ein traditionelles türkisches Milchdessert, das mit seiner cremigen Konsistenz und dem dezenten Aroma von Milch und Zucker begeistert. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert jedem und ist perfekt für einen süßen Abschluss nach dem Essen. Mit etwas Zimt oder gehackten Nüssen garniert, wird das Muhallebi zu einem wahren Genuss!

500 ml Milch | |
50 g Zucker | |
40 g Stärkemehl | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
Optional: Zimt oder gehackte Nüsse zum Garnieren |
1. | Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf verrühren. |
2. | Stärkemehl in etwas kalter Milch anrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. |
3. | Die Stärkemischung unter ständigem Rühren zur Milch geben. |
4. | Den Topf auf mittlere Hitze stellen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Mischung eindickt. |
5. | Vom Herd nehmen und in kleine Schälchen füllen. |
6. | Abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
7. | Vor dem Servieren mit Zimt oder gehackten Nüssen garnieren. |
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