Cremiges Gemüsegratin – Gemuesegratin

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500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
150g Brokkoli, in Röschen geteilt
500ml Milch
100g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten.
3.Mehl hinzufügen und anschwitzen.
4.Milch unter Rühren langsam einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
5.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
6.Gemüse und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.
7.Käsesauce darüber gießen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis das Gratin goldbraun ist.

Dieses einfache Gemüsegratin ist ein echter Genuss! Zarte Kartoffeln, knackiges Gemüse und eine cremige Käsesauce – perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Das Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

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