Dieses einfache Gemüsegratin ist ein echter Genuss! Zarte Kartoffeln, knackiges Gemüse und eine cremige Käsesauce – perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Das Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.
500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
150g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
500ml Milch | |
100g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und anschwitzen. |
4. | Milch unter Rühren langsam einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
6. | Gemüse und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. |
7. | Käsesauce darüber gießen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis das Gratin goldbraun ist. |
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