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Cremiges Cilbir – Türkischer Joghurt mit pochiertem Ei

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2 Eier
200 g griechischer Joghurt
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Dill, Petersilie)
1.Den griechischen Joghurt auf zwei Tellern verteilen.
2.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier vorsichtig pochieren (ca. 3-4 Minuten).
3.Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch und Paprikapulver hinzufügen und kurz anbraten.
4.Die pochierten Eier vorsichtig aus dem Wasser nehmen und auf dem Joghurt platzieren.
5.Die Paprika-Knoblauch-Butter über die Eier geben.
6.Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Cilbir ist eine türkische Vorspeise, die durch ihre Einfachheit und ihren Geschmack besticht. Pochierte Eier treffen auf cremigen Joghurt und werden mit würziger Paprika-Knoblauch-Butter verfeinert. Ein schnelles und köstliches Gericht, das perfekt zum Frühstück oder Brunch passt!

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