Cilbir ist eine türkische Vorspeise, die durch ihre Einfachheit und ihren Geschmack besticht. Pochierte Eier treffen auf cremigen Joghurt und werden mit würziger Paprika-Knoblauch-Butter verfeinert. Ein schnelles und köstliches Gericht, das perfekt zum Frühstück oder Brunch passt!
2 Eier | |
200 g griechischer Joghurt | |
2 EL Butter | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Dill, Petersilie) |
1. | Den griechischen Joghurt auf zwei Tellern verteilen. |
2. | Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier vorsichtig pochieren (ca. 3-4 Minuten). |
3. | Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch und Paprikapulver hinzufügen und kurz anbraten. |
4. | Die pochierten Eier vorsichtig aus dem Wasser nehmen und auf dem Joghurt platzieren. |
5. | Die Paprika-Knoblauch-Butter über die Eier geben. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern garnieren und sofort servieren. |
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