Dieses cremige Chicken Korma ist ein Fest für die Sinne! Zarte Hühnerstücke in einer aromatischen Sauce aus Joghurt, Nüssen und Gewürzen – ein echter Klassiker der indischen Küche. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder zum Beeindrucken von Gästen.

500g Hühnerbrustfilet, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt | |
150g Joghurt | |
50g gemahlene Mandeln | |
2 EL Kokosraspeln | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
½ TL Kurkuma | |
¼ TL Chilipulver | |
200ml Kokosmilch | |
2 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und Hühnerfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Joghurt unterrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce leicht köchelt. |
6. | Kokosmilch und Hühnerfleisch hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist und die Sauce eingedickt ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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