Cremiges Chicken Korma

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500g Hühnerbrustfilet, gewürfelt
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt
150g Joghurt
50g gemahlene Mandeln
2 EL Kokosraspeln
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
¼ TL Chilipulver
200ml Kokosmilch
2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
1.Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Hühnerfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
4.Gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten.
5.Joghurt unterrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce leicht köchelt.
6.Kokosmilch und Hühnerfleisch hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist und die Sauce eingedickt ist.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Dieses cremige Chicken Korma ist ein Fest für die Sinne! Zarte Hühnerstücke in einer aromatischen Sauce aus Joghurt, Nüssen und Gewürzen – ein echter Klassiker der indischen Küche. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder zum Beeindrucken von Gästen.

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