Dieses aromatische Brokkoli-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch ist ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Die cremige Kokosmilch verleiht dem Curry eine angenehme Süße und Milde, während Ingwer und Knoblauch für eine würzige Note sorgen. Perfekt mit Reis oder Naanbrot serviert!
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geteilt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 Dose (400 ml) Kokosmilch | |
200 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chilipulver (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver (falls verwendet) hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
4. | Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. |
5. | Brokkoli hinzufügen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Brokkoli gar sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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