Der unwiderstehliche Banoffee Pie – eine Kombination aus knusprigem Keksboden, cremigem Karamell, süßen Bananen und luftiger Sahne. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert und perfekt für jeden Anlass ist. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und garantiert ein himmlisches Dessert-Erlebnis.
200 g Butterkekse | |
100 g geschmolzene Butter | |
1 Dose (397 g) gezuckerte Kondensmilch (Karamell) | |
3-4 reife Bananen | |
200 ml Schlagsahne | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Schokoladenraspeln zum Dekorieren (optional) |
1. | Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. |
2. | Die Keksmasse in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und einen glatten Boden formen. Für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
3. | Die Dose gezuckerte Kondensmilch öffnen und den Karamell auf dem Keksboden verteilen. |
4. | Die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Karamell verteilen. |
5. | Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf den Bananen verteilen. |
6. | Mit Schokoladenraspeln dekorieren (optional). |
7. | Für mindestens 2 Stunden kalt stellen, bevor der Banoffee Pie serviert wird. |
Leave a Reply