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Cremiges Babaganoush – Baba Ghanoush

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2 große Auberginen
2 EL Tahini
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1.Auberginen waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Auberginen direkt über der Gasflamme oder unter dem Grill im Ofen rösten, bis die Haut schwarz und blasig ist und das Fruchtfleisch weich ist (ca. 20 Minuten).
3.Auberginen etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken.
4.Auberginenfleisch, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
5.Mit Salz, Pfeffer und optional Kreuzkümmel abschmecken.

Selbstgemachtes Babaganoush ist ein Genuss! Geräucherte Aubergine, cremiges Tahini und würziger Knoblauch vereinen sich zu einem unwiderstehlichen Dip. Perfekt zu Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

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