Selbstgemachtes Babaganoush ist ein Genuss! Geräucherte Aubergine, cremiges Tahini und würziger Knoblauch vereinen sich zu einem unwiderstehlichen Dip. Perfekt zu Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
2 große Auberginen | |
2 EL Tahini | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
2 EL Zitronensaft | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel |
1. | Auberginen waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. |
2. | Auberginen direkt über der Gasflamme oder unter dem Grill im Ofen rösten, bis die Haut schwarz und blasig ist und das Fruchtfleisch weich ist (ca. 20 Minuten). |
3. | Auberginen etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken. |
4. | Auberginenfleisch, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und optional Kreuzkümmel abschmecken. |
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