Dieser cremige Spinatauflauf mit Nudeln ist ein echter Familienliebling! Schnell zubereitet und voller gesunder Zutaten, ist er perfekt für ein gemütliches Abendessen. Der Auflauf ist vegetarisch und kann mit einem knackigen Salat serviert werden.
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
500g Blattspinat (frisch oder TK) | |
250g Ricotta | |
100g Parmesan, gerieben | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Spinat auftauen lassen oder kurz blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Ricotta, Parmesan, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen. |
4. | Spinat, Nudeln und Ricotta-Mischung vermengen und in eine Auflaufform geben. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply