Dieser cremige Spinatauflauf ist ein echter Genuss! Mit zartem Blattspinat, aromatischen Zwiebeln und einer würzigen Käsekruste ist er ein einfaches, aber köstliches Gericht für die ganze Familie. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

| 1 kg frischer Blattspinat | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 50 g Butter | |
| 50 g Mehl | |
| 500 ml Milch | |
| 200 g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
Ein einfacher und köstlicher Spinatauflauf mit cremiger Sauce und knuspriger Käsekruste.
| 1. | Spinat waschen und blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen und grob hacken. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. |
| 3. | Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
| 4. | Milch langsam einrühren und zu einer cremigen Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
| 5. | Spinat unter die Sauce heben. |
| 6. | Die Masse in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. |
| 7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply