Dieser cremige Rahmkohlrabi ist ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht. Zarte Kohlrabi-Scheiben werden in einer sämigen Sauce aus Sahne und Muskatnuss geschmort, perfekt als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Ein echter Klassiker der deutschen Küche, der in kürzester Zeit zubereitet ist!
1 kg Kohlrabi, geschält und in Scheiben geschnitten | |
200 ml Sahne | |
100 ml Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Butter | |
1/2 TL Muskatnuss, gerieben | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die Kohlrabi-Scheiben hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die Sahne und Muskatnuss hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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