Dieser cremige Palak Paneer ist ein vegetarisches indisches Gericht, das mit frischem Spinat und zartem Paneer-Käse zubereitet wird. Die aromatische Gewürzmischung verleiht dem Gericht eine unwiderstehliche Tiefe. Ein einfaches und dennoch beeindruckendes Rezept für ein authentisches Geschmackserlebnis.

| 500g frischer Spinat | |
| 250g Paneer-Käse, gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben | |
| 1 grüne Chili, fein gehackt | |
| 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1 TL gemahlener Koriander | |
| 1/2 TL Kurkuma | |
| 1/2 TL Garam Masala | |
| 100ml Sahne | |
| 2 EL Öl | |
| Salz nach Geschmack |
Ein cremiger und aromatischer Palak Paneer, der mit frischem Spinat und zartem Paneer-Käse zubereitet wird. Ein einfaches Rezept für ein authentisches indisches Geschmackserlebnis.
| 1. | Spinat waschen und blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und pürieren. |
| 2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten. |
| 3. | Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 4. | Den pürierten Spinat in die Pfanne geben und gut verrühren. |
| 5. | Paneer-Käse hinzufügen und unter Rühren erhitzen. |
| 6. | Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken. |
| 7. | Mit Reis oder Naan-Brot servieren. |
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