Dieser cremige Nudeltopf ist ein echter Soulfood-Klassiker, perfekt für gemütliche Abende. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein schnelles und sättigendes Gericht, das Groß und Klein begeistert. Die Kombination aus Nudeln, Hackfleisch und cremiger Soße ist einfach unwiderstehlich!
500g Nudeln (z.B. Spirelli) | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten und Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Gekochte Nudeln unter die Soße heben und gut vermengen. |
5. | Den Nudeltopf in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken. |
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